Weekly News

Los Leones jugar谩n la copa de bronce en el Oktoberfest7s

La Selección Masculina de Seven ha perdido sus tres enfrentamientos en la fase de grupos del Oktoberfest7s y luchará con Portugal en las semifinales por la copa de bronce en el torneo de Munich que congrega a las mejores selecciones mundiales de la modalidad olímpica. En el primer partido la velocidad y experiencia de Francia hizo que el partido cayese 22-0 del lado del 7 del Gallo, ante la vigente campeona de las Series Mundiales, Sudáfrica, los Leones mejoraron en ataque y tan sólo al final se les marcharon en el marcador terminando 29-7 y en su último encuentro Portugal no perdonó ninguna de las ocasiones que tuvo y se llevó el partido por el tercer puesto del grupo 0-10.

En su primer partido España no pudo hacer frente ante el juego vertical y la velocidad del experimentado 7 del gallo que encontró la zona de marca española justo antes del descanso, para llegar a él 12-0, y nada más comenzar la segunda parte.

Frente a la vigente campeona de las Series Mundiales, Sudáfrica, los Leones mejoraron su juego en ataque, tanto es así que lograron un mágnifico ensayo después de una jugada de equipo que culminó Jaike Carter para marcharse al descanso 10-7. Pero en la segunda parte los Boks desplegaron todo su potencial arrebatando la posesión a España y logrando tres ensayos para certificar su segunda victoria del día.

Y en su último partido los Leones se toparon ante una correosa Portugal que materializó en puntos las dos visitas a la 22 española. Pese a comenzar dominando a su rival, logrando llegar hasta la zona de marca contraria, España no supo aprovechar su superioridad y de eso se aprovecharon los Lobos que en la primera vez que pisaban la 22 española conseguían su ensayo sobre la bocina. En la segunda parte ninguno de los dos equipos quería arriesgar de más y de ahí que se llegase a los minutos finales con el 0-7 con el que se habían marchado al descanso. En un golpe centrado a las puertas de la 22 de los Leones Portugal certificaba su victoria transformadolo y cerrando el partido en el 0-10 final.

FRANCIA 22-0 ESPAÑA

Árbitro: Paulo Duarte (POR).

España: 3 De Juan, 9 Sainz-Trápaga, 10 Rguez-Guerra, 5 Fontes, 4 De Santiago, 11 Alonso, 8 Martín.

Suplentes: 2 Carter (x3, min 8), 11 Pearce (x10, min 8), 6 Levy (x5, min 7), 12 Taylor (x3, min 7), 7 Pla (x8, min 8).

Marcador: Min 6 Ensayo Francia 5-0 // Min 7 Ensayo y transformación Francia 12-0 // Min 8 Ensayo Francia 17-0 // Min 11 Ensayo Francia 22-0.

SUDÁFRICA 29-7 ESPAÑA

Árbitro: Craig Evans (WAL).

España: 1 Pearce, 2 Carter, 12 Taylor, 5 Fontes, 4 De Santiago, 6 Levy, 7 Pla.

Suplentes: 9 Sainz-Trápaga (x4, min 8), 10 Alonso (x2, min 8), 10 Rgez-Guerra (x1, min 11), 3 De Juan (x12, min 11), 8 Martín (x 7, min 11).

Marcador: Min 2 Ensayo de RSA 5-0 // Min 5 Ensayo de RSA 10-0 // Min 7 Ensayo de Carter y transformación de De Santiago 10-7 // Min 8 Ensayo de RSA 15-7 // Min 11 Ensayo y transformación de RSA 22-7 // Min 12 Ensayo y transformación de RSA 29-7.

ESPAÑA 0-10 PORTUGAL

Árbitro: Richard Haughton (ENG).

España: 2 Carter, 10 Rguez-Guerra, 12 Taylor, 4 De Santiago, 6 Levy, 11 Alonso, 8 Martín.

Suplentes: 7 Pla (x8, min 11), 1 Pearce (x12, min 11), 5 Fontes (x4, min 11), 3 De Juan (x12, min 11).

Marcador: Min 7 Ensayo y transformación de Portugal 0-7 // Min 12 Golpe de Castigo transformado por Portugal 0-10.